Суббота, 04 ноября 2023 16:01

"Мне сказали, что сестра умерла, видимо, не хотели говорить правду": их ищут через "Жди меня" в Хакасии и не только

Фото ru.freepik.com

Уважаемые жители Хакасии и Красноярского края, на страницах «ШАНСа» мы продолжаем публиковать истории людей, которых разыскивают на территории нашей республики. Если вам что-либо известно об их местонахождении или вы хотите подать заявку на поиск человека (в т. ч. в любом регионе страны), обращайтесь в Национальную библиотеку им. Н. Г. Доможакова по адресу: г. Абакан, ул. Чертыгашева, 65, 2-й этаж, каб. 201 (при себе иметь паспорт), или по телефону: 8-923-585-71-46 (Анна Калягина, волонтер передачи "Жди меня"(Москва)).

ЗАЯВКА № 2893040

КОГО ИЩУТ: однокурсников Абаканского педагогического института.

КТО ИЩЕТ: Лобанов Владимир, Патрушева Валентина.

ИСТОРИЯ: Разыскиваем наших однокурсников. В следующем году исполнится 60 лет, как мы закончили Абаканский пединститут (физико-математический факультет). Выпустились мы в октябре 1964 года, нас было около 20 человек. Среди однокурсников были: Торгашина (Шандро – девичья) София Ивановна, 1943 г. р., Драница Зинаида, Ольвин Евгений, Шипило Галина и др. Дорогие однокурсники, откликнитесь, мы очень ждем с вами встречи и общения!

ЗАЯВКА № 2168480

КОГО ИЩУТ: Вараксина (Алифанова) Александра, 1983 г. р.

КТО ИЩЕТ: Ольга.

ИСТОРИЯ: Александр был отдан в детский дом примерно в конце восьмидесятых годов.

ЗАЯВКА № 2167885

КОГО ИЩУТ: Белика Юрия, 1971 г. р.

КТО ИЩЕТ: Варвара.

ИСТОРИЯ: Разыскиваю своего племянника. Он проживал в Абакане с женой Ольгой и дочерью Юлей. До 2005 года мы переписывались, потом связь оборвалась.

ЗАЯВКА № 2162818

КОГО ИЩУТ: семью Лыткиных, которая усыновила Осипову Наталью, 1961 г. р. (заявка на сайте «Жди меня» с 2012 года).

КТО ИЩЕТ: Тамара. ИСТОРИЯ: Разыскиваю Лыткиных Николая и Владимира. В 1962 году в поселке Усть-Бюрь их семья удочерила Осипову Наталью, мою родную сестру. Наши родители умерли, когда мне было четыре года. Наташе на тот момент был всего годик. Нас отдали в детдом. Меня забрали в шесть лет в одну семью, а Наташу удочерила другая семья. Мне сказали, что сестра умерла, видимо, не хотели говорить правду. Но я всегда надеялась и верила, что она жива. В 16 лет я разыскивала Наташу по всем детским домам. Затем пришел ответ из Красноярского детдома, что она была удочерена. Перед смертью моя родственница рассказала, что Наташа была удочерена семьей Лыткиных из Усть-Бюря. С тех пор я ее ищу, верю и надеюсь на чудо!

ЗАЯВКА № 2164985

КОГО ИЩУТ: Колотневу Любовь, 1970 г. р. (заявка на сайте «Жди меня» с 2012 года).

КТО ИЩЕТ: Татьяна.

ИСТОРИЯ: Ищу дочь. В 2002 году моя дочь Любовь Колотнева с мужем Андреем Коржовым переехала жить в Россию, Республику Хакасия, г. Черногорск. Примерно в 2008 году они развелись. Андрей уехал во Владивосток, а Любовь осталась в Черногорске. Муж забрал младшего сына Константина с собой, а старший сын Антон остался на воспитании у меня в Казахстане. Мне известно, что Любовь работала продавцом в магазине г. Черногорска. В 2010 году от ее имени пришла телеграмма в мой день рождения со словами «С днем рождения, мама!». С тех пор о ней больше ничего не известно.

ЗАЯВКА № 2164753

КОГО ИЩУТ: Рязанова (Агафонцева) Андрея, 1964 г. р.

ИСТОРИЯ: Ищу брата. Это сын моей мамы, Рязановой Галины, 1946 года рождения, от первого брака. При рождении носил девичью фамилию мамы – Агафонцев. Когда Андрею было три года, его разлучили с мамой, больше она его не видела. Я узнала о том, что у меня есть брат в 2011 году. Хочу найти его, потому что всю жизнь считала, что я одна и нет у меня ни сестер, ни братьев, а очень хотелось! Да и мама, хоть это и пугает ее, очень хотела бы увидеть своего ребенка и узнать, как он и чем живет. Официально моя мама с отцом Андрея не разведена.

ЗАЯВКА № 2163763

КОГО ИЩУТ: Гребнева Юрия.

КТО ИЩЕТ: Анна.

ИСТОРИЯ: Последний раз мы с отцом виделись в 2002 году, я к нему приезжала в гости на один день. Тогда он снимал домик на краю Абакана и уже почти скатился в социальном плане. Последняя информация о нем была в 2003 году, он сторожил и жил в сторожке какого-то предприятия. Изначально отец жил у своего брата Зуева Валерия в самом Абакане, но тот выгнал его. Я ищу папу, т. к. не знаю: жив ли он вообще или уже нет.

ЗАЯВКА № 2163469

КОГО ИЩУТ: Патапенко Валентину.

КТО ИЩЕТ: Иван.

ИСТОРИЯ: Валентина Патапенко – моя бабушка. Мать моя разошлась с отцом, и больше я ничего о нем не слышал. Узнал, что бабушка уехала в Абакан к дочери и живет у нее.

ЗАЯВКА № 2163364

КОГО ИЩУТ: Ильина Виктора, примерно 1947-1950 г. р.

КТО ИЩЕТ: Роман.

ИСТОРИЯ: Ищу брата. Последнее известное место жительства – Хакасия, Таштып-Кубайка. Ищем для установления родственных связей. Родился он в Усть-Каменогорске, точный год мне неизвестен, но примерно 1947-1950 гг. Проживал в Новосибирской области. Потом переехали в Хакасию, и связь оборвалась.

Просмотров: 1828