Воскресенье, 26 ноября 2023 14:43

"После освобождения из немецкого плена вернулся в Россию": их ищут через "Жди меня" в Хакасии и не только

Уважаемые жители Хакасии и Красноярского края, на страницах «ШАНСа» мы продолжаем публиковать истории людей, которых разыскивают на территории нашей республики. Если вам что-либо известно об их местонахождении или вы хотите подать заявку на поиск человека (в т. ч. в любом регионе страны), обращайтесь в Национальную библиотеку им. Н. Г. Доможакова по адресу: г. Абакан, ул. Чертыгашева, 65, 2-й этаж, каб. 201 (при себе иметь паспорт), или по телефону: 8-923-585-71-46 (Анна Калягина, волонтер передачи "Жди меня"(Москва)).

ЗАЯВКА № 2902126

КОГО ИЩУТ: Федорову Нину, 1959 г. р.

КТО ИЩЕТ: Татьяна.

ИСТОРИЯ: С Ниной учились, работали, жили вместе, были лучшими подругами. Ищу с 1994 года. Очень хочу узнать, как сложилась у нее судьба.

ЗАЯВКА № 2901438

КОГО ИЩУТ: Чернова Виталия, 1980 г. р.

ИСТОРИЯ: Ищу брата по отцу. Мать зовут Тамара, проживали в г. Абазе. Не виделись 42 года. Очень хочу увидеть тебя!

ЗАЯВКА № 2900689

КОГО ИЩУТ: Грачеву Ирину.

КТО ИЩЕТ: Назим.

ИСТОРИЯ: Разыскиваем свою родственницу по деду, ее зовут Грачева Ирина, с мамой она проживала в г. Черногорске. А история следующая: моего деда звали Раджаб («Гриша»), он родом из Азербайджана, был участником Великой Отечественной войны. После освобождения из немецкого плена вернулся в Россию, и в скором времени деда отправили в ссылку в Красноярский край. Там он познакомился с русской женщиной, имя ее мы не знаем. У влюбленных родилась дочь Валентина. Молодые прожили недолго, дед вернулся в Азербайджан, но поддерживал связь со своей бывшей семьей. В 1997 году Валентина скоропостижно скончалась, но мы знаем, что у нее есть дочь Ирина. Вот ее мы и разыскиваем, она единственная родственница по первому браку деда. Хоть по факту она и русская, но в ней течет история нашей большой семьи! Мы ведь кавказцы и всегда держимся за родственников! Очень ждем хороших новостей!

ЗАЯВКА № 2899710

КОГО ИЩУТ: Бастаеву Любовь, примерно 1962-1963 гг.

КТО ИЩЕТ: Анна.

ИСТОРИЯ: Разыскиваю Любовь Бастаеву (точный год рождения не знаю) и ее сына. Как зовут, точно не знаю, приблизительно – Эльхан. Она мать сына моего мужа. Еще до замужества муж проходил службу в армии в городе Абакане, где они и познакомились. Сын ее родился в 1982 году, по словам мужа. Муж мой умер, он был азербайджанцем. Любовь раньше проживала также в Азербайджане в городе Гянджа (бывший Кировабад).

ЗАЯВКА № 2160387

КОГО ИЩУТ: Сысоева Анатолия, 1956 г. р.

КТО ИЩЕТ: Владимир

ИСТОРИЯ: Ищу племянника. Выехал на заработки в Хакасию. Я его не видел с 1995 года. Когда умерла его мама, ему сообщали об этом, но Анатолий позвонил и сказал, что выехать не может, так как у него нет документов. Это было в 2002 году. Сейчас никто не знает, где он.

ЗАЯВКА № 2160608

КОГО ИЩУТ: Грудинину Юлию, 1987 г. р.

КТО ИЩЕТ: Галина.

ИСТОРИЯ: Юля уехала из дома в 2010 году. Последний звонок был из Абакана. С тех пор на связь не выходила, на звонки не отвечает. Мама и бабушка ищут, беспокоятся (заявка о поиске на сайте «Жди меня» с 2012 г.).

КОГО ИЩУТ: Троякову Галину (девичья), 1952 г. р. (неточный).

КТО ИЩЕТ: Алефтина.

ИСТОРИЯ: Ищу тетю. Примерно в 1967-1968 году она уехала из дома, и с тех пор о ее судьбе ничего не известно. Родные пытались ее разыскать, но результатов нет. Их в семье было четверо: Михаил, Валера, Антонина и Галина.

ЗАЯВКА № 2902482

КОГО ИЩУТ: Букатова Николая Петровича, 10.08.1966 г. р.

КТО ИЩЕТ: Екатерина Андреевна.

ИСТОРИЯ: Разыскиваю своего племянника Букатова Николая Петровича, проживал в г. Саяногорске. Пропал без вести 19 сентября 2023 г. Вышел из дома и не вернулся. Написали заявление в полицию, поиски пока не дали результатов. Надеемся, что он живой, может что-то случилось. Будем рады любой информации.

Просмотров: 1549