Воскресенье, 11 февраля 2024 11:23

"Наши отцы были врагами по партийной линии": трогающие за душу истории людей, которых ищут в Хакасии и Красноярском крае

Фото из архива Дениса Мукимова

Уважаемые жители Хакасии, Тывы и Красноярского края, мы продолжаем публиковать истории людей, которых разыскивают на территории юга Сибири. Если вам что-либо известно об их местонахождении или вы хотите подать заявку на поиск человека (в т. ч. в любом регионе страны), обращайтесь в Национальную библиотеку им. Н. Г. Доможакова по адресу: г. Абакан, ул. Чертыгашева, 65, 2-й этаж, каб. 201 (при себе иметь паспорт), или по телефону: 8-923-585-71-46 (Анна КАЛЯГИНА, волонтер передачи «Жди меня»).

ЗАЯВКА № 2124061

КОГО ИЩУТ: Ларину.

КТО ИЩЕТ: Владимир.

ИСТОРИЯ: Ищу маму. Сам я родился и проживал в городе Черногорске. Как зовут моих родителей – мне не известно. Помню, когда я находился в детском доме, ко мне приходила женщина, некоторое время она меня навещала, но потом пропала. Очень хочется найти родных, возможно, у меня есть братья, сестры. Поиск ведется с 1987 г.

ЗАЯВКА № 2129116

КОГО ИЩУТ: Сенченко Венеру, 1960 г. р.

КТО ИЩЕТ: Гульсина.

ИСТОРИЯ: Я ищу двоюродную сестру, с которой не виделась давным-давно. Окончив школу в Башкортостане, она уехала в Казахстан. Там вышла замуж, чуть позже уехала с мужем Алексеем и маленьким сыном в Хакасию – Саяногорск. В переписке она сообщила о рождении дочки Кати и сына Пети. Больше информации не было.

ЗАЯВКА № 2125424

Maslennikov

КОГО ИЩУТ: Масленникова Юрия, 1965 г. р.

ИСТОРИЯ: Ищу старшего брата. Он родился тоже в г. Макинске Акмолинской области (Казахстан). В 1996 году с семьей уехал в Хакасию – в п. Вершина Теи. Жену зовут Наталья, дочь – Марина.

ЗАЯВКА № 2127828

КОГО ИЩУТ: Тинникову Феню, 1953 г. р.

КТО ИЩЕТ: Людмила.

ИСТОРИЯ: Учились вместе с 1969 по 1970 год в училище Химиков №36 в г. Красноярске, работали вместе на заводе «ХимВолокно». Потом я уехала в другой город, и связь оборвалась. Очень хочется найти подругу.

ЗАЯВКА № 2127181

КОГО ИЩУТ: Рязанова Ивана.

КТО ИЩЕТ: Алексей.

ИСТОРИЯ: В 1957 году мой дед Манджиев Николай вместе с женой Рязановой Анной вернулся в Калмыкию. Предположительно в Абакане оставался последний из живых родственников Рязановых – Рязанов Иван, на тот момент работавший кочегаром на станции Абакан. Связь с ним была потеряна с того момента.

ЗАЯВКА № 2118246

КОГО ИЩУТ: Конькову Александру, 1973 г. р.

КТО ИЩЕТ: Елена.

ИСТОРИЯ: Учились вместе в Минусинской школе бухгалтеров, жили на одной квартире. По окончании школы связь прервалась. Очень хочется найти!

ЗАЯВКА № 2116527

kostenko

КОГО ИЩУТ: Костенко Людмилу, 1953 г. р.

КТО ИЩЕТ: Тамара.

ИСТОРИЯ: Людмила – моя лучшая подруга. По окончании учебы уехала в родной город Абакан. Огромное желание встретиться. У нее есть сестра Костенко Зинаида 1951 года рождения. Родители умерли, девочки учились в школе-интернате.

ЗАЯВКА № 2115681

КОГО ИЩУТ: Дрянева Виктора.

ИСТОРИЯ: Ищу друга молодости, жил он в Абакане. Когда о нашей дружбе узнал мой отец, то он запретил нам встречаться и сказал: либо он, либо семья. Оказывается, наши с ним отцы были врагами по партийной линии.

Фото с сайта «Жди меня»

Просмотров: 3704