– Мело, мело по всей земле

Во все пределы.

Свеча горела на столе,

Свеча горела…

Мерцающая в темноте свеча больше ассоциируется, наверное, с романтическим настроением, домашним уютом, уединением. И выбор современных романтических атрибутов сейчас просто огромен. Например, парафиновые свечи, продукт нефтепереработки, вообще не советуют жечь в доме. Стеариновые – это что-то среднее между натуральностью и химией. А вот свечи из пчелиного воска – это про натуральность, качество и аромат, даже если они не горят. Более того, оказывается, пламя свечи благотворно влияет на ауру человека.

Недавно в соцсетях я познакомилась (а как же иначе в условиях карантина) с женщиной, которая изготавливает такие свечи сама в домашних условиях. Восковые изделия поразили своей необычностью (с добавлением разных трав) и радугой цветов. Кстати, насчет радуги я не ошиблась. Как рассказала мастер, именно это природное явление, а еще энергия других планет, является для нее ориентиром в ее работе. О магии свеч и о том, почему занялась их изготовлением, «Шансу» рассказала Елена Малетина из Минусинска (расстояние от Абакана (Хакасия) - 26 км).

Елена Малетина

– Елена, расскажите о себе.

Из рассказа своих предков знаю, что в моем роду по ветке отца есть целители: «Духовно развивались, очищали пространство вокруг людей, меняли ауру человека благодаря молитвам». С детства мой мир  был настолько интересен и необычен, что я не замечала происходящего. Это казалось само собой разумеющимся. Оказывается, на протяжении многих лет по мере моего взросления происходил и духовный рост. Помню, что с каждым днем у меня возникало больше и больше желания помогать людям. Многое  интересовало. Но, когда в природе возникает к чему-то интерес, взаимно приходит ответ на вопрос.

– Каким образом?

– В мою жизнь стали притягиваться люди с положительной энергетикой. С любовью и благодарностью я проходила это обучение, переходя с одной ступени на другую. Стали складываться обстоятельства, которые приносили положительный эффект и позитивные эмоции в мою жизнь. Так постепенно я стала расти духовно, морально, физически. Кругозор расширился. Обучаюсь до сих пор у духовных учителей, наставников, единомышленников, двигающих меня вперед.

– А как пришла идея создавать восковые свечи?

– Очищению человеческой ауры способствует огонь. Он выжигает, устраняет, отводит негативные проработанные программы из прошлых воплощений, выводя его на путь истинный. В один прекрасный момент у меня возникло глубокое желание своими руками создать восковую модель из натурального продукта. Приобрела большое количество воска и начала созидать. Любой созидательный момент обладает колоссальной движущей энергией через физическое тело человека и воплощается в модели, которую он создает. Я думаю, уверена, что с этого момента начался мой путь «искусство, ремесло» – служение людям. Одаривая людей, не прося ничего взамен, безвозмездно, получила благословение у Создателя на свою деятельность. Благодарна своему роду, предкам, обращаюсь к ним и принимаю их благословение.

Свечи с ромашкой

Елена, в вашем ремесле цвет свечи ведь имеет какое-то определенное значение?

– Аура человека состоит из семи цветов, как в радуге, например. К каждой свече добавляю натуральные цветные красители, соответствующие энергетике человека. Каждый день недели имеет свой цвет. У меня такие рекомендации: восковые свечи без красителя жечь в понедельник и воскресенье. Понедельник – день Луны, воскресенье – день Солнца. Вторник –  красный цвет – день Марса. В среду – зеленые – день Меркурия. В четверг – синий – день Юпитера. В пятницу – пурпурные –  день Венеры. В субботу – черные – день Сатурна.

– А что для вас процесс создания свеч? Это бизнес или хобби?

– Это мое личное хобби и бизнес по божьему предназначению. А еще это определенный ритуал, в какой-то мере таинство, сакральность. Процесс создания свечей – это индивидуальность, энергия моего пространства.

– А так называемая «денежная свеча» правда работает?

– Деньги – это энергия. Эта энергия соединяется с внутренним состоянием души – «верой».

Просмотров: 2872