Понедельник, 11 января 2021 13:12

Светлана Окольникова назначена министром культуры Хакасии

Глава Хакасии Валентин Коновалов в понедельник подписал распоряжение о назначении министром культуры республики Светланы Окольниковой, директора института искусств ХГУ им. Н.Ф. Катанова.

- Вы хорошо знаете систему организации культуры в республике, и должны приложить все усилия, чтобы ее усовершенствовать. У вас есть огромный профессиональный опыт для успешной работы, - подчеркнул Валентин Коновалов на встрече с новым министром.

Светлана Окольникова поблагодарила за оказанное ей доверие. Она отметила, что 2021 год – особенный для Хакасии: это год 30-летия образования республики, Год хакасского эпоса. В новом году также запланировано проведение эколого- этнического фестиваля театров кукол «Чир Чайаан».

- Я надеюсь, что даже в условиях пандемии нам удастся найти возможности достойно организовать и провести все задуманные мероприятия, - сказала Окольникова.

Светлана Анатольевна Окольникова родилась 3 декабря 1958 г. в Черногорске.

В 1979 г. окончила Абаканское музыкальное училище, в 1985 г. - Абаканский государственный педагогический институт.

С 1979 по 1986 гг. - преподаватель Черемушкинской детской музыкальной школы г. Саяногорска. 1986-1992 гг. – преподаватель, директор Шмидтовской музыкальной школы Чукотского автономного округа.

1992-1997 гг. - начальник управления культуры администрации Шмидтовского района Чукотского АО.

1998-2005 гг. - директор Республиканского театра кукол «Сказка».

2005-2017 гг. - министр культуры Республики Хакасия.

С 2018 по настоящее время – директор Института искусств ХГУ им. Н.Ф. Катанова.

Имеет почетное звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации» (1999 г.); нагрудный знак Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации«За высокие достижения» (2008 г.); награждена орденом «За заслуги перед Хакасией» (2013).

Кандидат культурологии.

Просмотров: 1121