Суббота, 13 августа 2022 19:38

«Он обещал, что найдет нас, но с того времени никаких знаков не подавал»: их ищут уже много лет

Уважаемые жители Хакасии, Тувы и Красноярского края, на страницах «ШАНСА» мы продолжаем публиковать истории людей, которых разыскивают на территории нашей республики. Если вам что-либо известно об их местонахождении или вы хотите подать заявку на поиск человека (в т. ч. в любом регионе страны), обращайтесь в Национальную библиотеку им. Н.Г. Доможакова по адресу: г. Абакан, ул. Чертыгашева, 65, 2-й этаж, каб. 201 (при себе иметь паспорт), или по телефону: 8-923-585-71-46 (Анна Калягина).

ЗАЯВКА № 2368640

КОГО ИЩУТ: Лебедева Егора, 1948 г. р.

КТО ИЩЕТ: Екатерина.

ИСТОРИЯ: Ищу своего родного дедушку Лебедева Егора, который уехал на родину (Абакан) много лет назад, когда моя мама была еще маленькой. Он обещал, что найдет нас, но с того времени никаких знаков не подавал, не писал письма. Мы не знаем, жив ли он, но очень хотим его найти.

ЗАЯВКА № 2368516

КОГО ИЩУТ: Чмых Михаила, 1936–1939 г. р.

КТО ИЩЕТ: Светлана.

ИСТОРИЯ: Моя мама, Ожерельева (дев. Григорьева) Людмила, ищет своего отца Чмых Михаила, которого никогда не видела. В 1960 году (пишу от лица моей мамы) моя мама, Григорьева Елизавета (1938 года рождения), по вербовке попала в Республику Хакасия, в совхоз «Черногорский». Там она познакомилась с моим отцом, позже мама поехала навестить свою маму в Республику Марий-Эл. На этом их пути разошлись, причину не знаю, знаю только, что тяжело болела ее мать, т. е. моя бабушка. В июне 1962 года родилась я, а мама трагически погибла в апреле 1964 года. Поэтому подробности всего случившегося не знаю. До пяти лет меня воспитывала бабушка, потом воспитывал брат мамы Кудряшов Александр. Точную дату рождения папы не знаю, примерно 1936–1939 гг.

ЗАЯВКА № 2366097

КОГО ИЩУТ: Никифорову Надежду, 1970 г. р.

КТО ИЩЕТ: Елена.

ИСТОРИЯ: С Надеждой мы жили в одной деревне. В пять лет моя семья поменяла место жительства, с тех пор мы вообще не виделись и не общались, что и как – я даже не знаю. Недавно меня в соцсетях нашел ее старший брат; он сказал, что тоже не знает о ней ничего. По его словам, он уехал служить в армию, а когда вернулся, они с мамой поменяли место жительства.

ЗАЯВКА № 2365102

КОГО ИЩУТ: Котлярова Федора, примерно 1945–1949 г. р.

КТО ИЩЕТ: Таисия.

ИСТОРИЯ: В 1990-х годах во время перестройки мы с братом потеряли связь, по сей день, у нас с ним нет общения. Хочу знать, где он сейчас проживает и как сложилась его дальнейшая жизнь. Год рождения не помню, примерно 1945–1949 г. р. У брата семья состоит из трех человек, жена – Галина, сын – Андрей.

ЗАЯВКА № 2362426

КОГО ИЩУТ: Середина Сергея, 1957 г. р.

КТО ИЩЕТ: Алексей.

ИСТОРИЯ: Мой отец, узнав, что моя мама беременна мной, бросил ее, отказавшись как-либо помогать и принимать участие в моем воспитании. Я родился, и так до сих пор мы не видели друг друга. Хотелось бы увидеть отца, познакомиться с ним, пообщаться. Он до моего рождения жил в Черногорске на улице Чернышевского. У него была старшая сестра Любовь. Больше никакой информации у меня нет.

ЗАЯВКА № 2359572

КОГО ИЩУТ: Пихтину Валентину, примерно 1954–1956 г. р.

КТО ИЩЕТ: Лариса.

ИСТОРИЯ: Я ищу свою биологическую мать – Пихтину Валентину. Я родилась в г. Артемовске, Красноярского края, 1 декабря 1972 года. В феврале, в возрасте примерно двухдвух с половиной месяцев я была оставлена своей матерью на крыльце детского дома г. Абакана. Была я завернута в теплое одеяло. В него были вложены мои «метрики» с именем и фамилией моих родителей, а также с моим именем, фамилией, с датой и местом моего рождения (т. е. я была Пихтина Лариса Валерьевна, 1 декабря 1972 г. р., место рождения: г. Артемовск, Красноярского края). В возрасте приблизительно одного года я была удочерена, от них я и узнала свою историю, когда мне было уже 26 лет. При усыновлении мне изменили только фамилию и отчество, дата рождения и место остались прежними. Прошу помощи жителей Хакасии в поисках моей биологической матери (возможно, будут найдены и другие кровные родственники, я буду только рада!). Также хотелось бы узнать о тех обстоятельствах, которые заставили мою мать оставить меня на пороге детского дома.

ЗАЯВКА № 625345

КОГО ИЩУТ: Дочерей Дегтяревой Марии М. – Любовь и Елену.

КТО ИЩЕТ: Людмила Егоровна.

ИСТОРИЯ: Знакомая тетя Люда – соседка по Чапаевской даче – разыскивает дочерей Дегтяревой Марии М. – Любовь и Елену. Жили они в Абакане, на Полярке, ул. М. Жукова д. 96. Мама умерла, девочки разъехались, вышли замуж, фамилии сменили. Известно только, что Елене примерно 46 лет, а Любе – 40 лет, она занималась танцами и сейчас проживает в Черногорске. Девочки, для вас есть важная и приятная информация!

Просмотров: 1282