Суббота, 21 января 2023 16:19

"Отец забрал Олю и через суд заставил маму платить алименты": их ищут через «Жди меня» в Хакасии, Красноярском крае и Тыве

Фото из архива Дениса Мукимова, для иллюстрации

Уважаемые жители Хакасии, Тувы и Красноярского края, на страницах «ШАНСА» мы продолжаем публиковать истории людей, которых разыскивают на территории нашей республики. Если вам что-либо известно об их местонахождении или вы хотите подать заявку на поиск человека (в т. ч. в любом регионе страны), обращайтесь в Национальную библиотеку им. Н.Г. Доможакова по адресу: г. Абакан, ул. Чертыгашева, 65, 2-й этаж, каб. 201 (при себе иметь паспорт), или по телефону: 8-923-585-71-46 (Анна Калягина).

ЗАЯВКА № 2869937

КОГО ИЩУТ: потомков Самышкиной (Кузминской) Зои Михайловны, 1912 г. р.

КТО ИЩЕТ: Нина.

ИСТОРИЯ: Ищу потомков Зои Михайловны Самышкиной. Родилась она в Бурятии, училась в Улан-Удэ на ветеринарного техника. Работала в Хакасии в 30–40-е годы (Таштып, Абакан), а также во время войны в Краснодарском крае – в г. Анапа. Она была старшей сестрой моей бабушки. Связь с ней и ее семьей потеряли очень давно. По просьбе моей бабушки я продолжаю поиски родных.

ЗАЯВКА № 2279763

КОГО ИЩУТ: Ахпашева Леонида.

КТО ИЩЕТ: Элеонора.

ИСТОРИЯ: Разыскиваю Ахпашева Леонида, родного брата моего отца – Ахпашева Геннадия. Их отца звали Ахпашев Виктор. Братья воспитывались в Таштыпском детском доме, потом ушли в армию, далее связь с братом Леонидом пропала. Очень хочется его найти!

ЗАЯВКА № 2279711

КОГО ИЩУТ: Санина Анатолия, 1951 г. р.

КТО ИЩЕТ: Наталия.

ИСТОРИЯ: Ищу бывшего гражданского мужа, с которым мы расстались в 1978 году. Проживали в г. Саяногорске. В марте 1978 года я уехала к маме в г. Саратов, где и родился в мае наш сын Роман. Сначала он мне писал, обещал приехать, а потом как-то все затихло. Может проживать в Абакане, Саяногорске.

ЗАЯВКА № 2279419

КОГО ИЩУТ: Теркина Джона.

КТО ИЩЕТ: Анна.

ИСТОРИЯ: Ищу своего дедушку Теркина Джона. Он был в браке с моей бабушкой Теркиной Таисой. У них родился сын (мой отец) Теркин Евгений. Вскоре после рождения отца бабушка с дедушкой расстались. Потом, по рассказам родственников, дедушка жил во Львове (Украина), а затем уехал к себе на родину – в город Абакан. Говорили, что у дедушки есть дочь от второго брака. Очень мало информации сохранилось о нем. Бабуля умерла, а больше никто из родни не знает никаких подробностей. Знаю, что дедушка писал бабушке письма, хотел вернуться, но что-то не сложилось. Очень хочу найти своего дедушку, своих родных.

ЗАЯВКА № 2278567

КОГО ИЩУТ: Жукову Ольгу Анатольевну, 1959 г. р.

КТО ИЩЕТ: Светлана.

ИСТОРИЯ: Ищу сестру Ольгу Жукову (фамилия девичья). Место рождения: г. Абакан, дата рождения – 3 сентября 1960 года рождения. Мама разошлась с отцом Оли – Жуковым Анатолием и из Сапогово уехала в Киргизию в г. Фрунзе. У нее нас было трое: я, мой брат Валерий и Оля. Собственного жилья не было, мама сняла дом. Оля была еще маленькая, и если нас можно было оставить одних, то ее – нет, а надо было устраиваться на работу, чтобы нас кормить и платить за жилье. Мама написала отцу, чтобы он приехал и на время забрал Олю. Она объяснила: как только устроится на работу и накопит денежку на дорогу, то приедет и заберет ее. Отец забрал Олю и через суд заставил маму платить алименты. Хочу найти сестру и все ей объяснить!

ЗАЯВКА № 2279182

КОГО ИЩУТ: Рыбакова Михаила, 1964 г. р.

КТО ИЩЕТ: Татьяна.

ИСТОРИЯ: Родители развелись, когда я родилась. Я никогда отца не видела. Также у него есть сын Рыбаков Константин, от первого брака. Брат старше меня на четыре года. Жил отец в г. Черногорске, там должны жить и его родители, мои бабушка и дедушка – Маша и Анатолий. Больше я ничего про него не знаю. Мою маму зовут Барышникова Антонина, 1966 г. р., жила на момент знакомства с ним в д. Куличка, Павловка, Красноярский край, Назаровский р-он.

ЗАЯВКА № 2279416

КОГО ИЩУТ: Додыченко Дмитрия, 1977 г. р.

ИСТОРИЯ: Ищу родного отца. Когда мне было четыре года, он уехал к себе домой на родину, с тех пор я ничего не знаю о нем. Ищу его для того, чтобы увидеться, узнать как у него дела. Знаю, что проживал раньше, а может, и сейчас проживает в г. Абакане, жил также в Туве (Пий-Хемский район). Там проживает его мама Додыченко Вера.

Просмотров: 1184