Воскресенье, 16 апреля 2023 11:34

"Сначала мать посадили в тюрьму, а позже и отца. Так мы оказались в детском доме": их ищут через «Жди меня» на юге Сибири

Фото из архива Дениса Мукимова

Уважаемые жители Хакасии, Тывы и Красноярского края, на страницах «ШАНСА» мы продолжаем публиковать истории людей, которых разыскивают на территории нашей республики. Если вам что-либо известно об их местонахождении или вы хотите подать заявку на поиск человека (в т. ч. в любом регионе страны), обращайтесь в Национальную библиотеку им. Н.Г. Доможакова по адресу: г. Абакан, ул. Чертыгашева, 65, 2-й этаж, каб. 201 (при себе иметь паспорт), или по телефону: 8-923-585-71-46 (Анна Калягина).

ЗАЯВКА № 2882072

КОГО ИЩУТ: Черного Романа Леонидовича, примерно 1968 г. р., Черную Ольгу Леонидовну, примерно 1974 г. р.

КТО ИЩЕТ: Александр.

ИСТОРИЯ: Разыскиваю своего брата Черного Романа Леонидовича и сестру Черную Ольгу Леонидовну. Отца звали Черный Леонид Васильевич, мать – Черная Эмилия Афанасьевна. Проживали мы в Аскизском районе, отец был гармонистом, выступал на разных концертах. Потом так получилось, что сначала мать посадили в тюрьму, а позже и отца. Так мы оказались в детском доме. Я был самым старшим. Через четыре года отец освободился и забрал меня. Мы уехали в Киргизию. Известно, что Рому и Ольгу забрала женщина, но отец исправно платил им алименты. Очень хочу разыскать брата и сестру. Помогите!

ЗАЯВКА № 2882063

КОГО ИЩУТ: Зайнуллина Вадима, 1980 г. р.

КТО ИЩЕТ: Марина.

ИСТОРИЯ: Это сын моей подруги Марины, она моя одноклассница. Он родился в Усть-Илимске. Марина могла выйти замуж и сменить фамилию. Какая у нее сейчас, я не знаю. Именно поэтому ищу Вадима, надеюсь, он найдется и расскажет про мою подругу. Местожительства его я не знаю, может быть, г. Абакан.

ЗАЯВКА № 2881588

КОГО ИЩУТ: Киштееву (девичья) Екатерину, до 1957 г. р.

КТО ИЩЕТ: Майя.

ИСТОРИЯ: Киштеева Екатерина – это сводная сестра моего отца. Их маму, то есть мою бабушку, звали Мария Игнатьевна Спиридонова. Екатерина и Сергей были детьми моей бабушки от первого брака. Сергея не стало рано. Потом бабушка вышла замуж за моего деда и родила еще двоих: сына и дочь. Назвала их тоже Сергеем и Катей. Катя умерла в младенчестве. Мой папа 1958 года рождения. Значит, Екатерина была старше, соответственно, до 1957 г. р. должна быть. Это я пишу по рассказам отца, что помню.

ЗАЯВКА № 2881971

КОГО ИЩУТ: Хлюсневу Лидию Николаевну, 1935 г. р.

КТО ИЩЕТ: Светлана.

ИСТОРИЯ: Лидия Николаевна приезжала в г. Киров в гости. Разыскиваю, чтобы сообщить о смерти двоюродного брата Евгения Михайловича.

ЗАЯВКА № 2232046

КОГО ИЩУТ: Бакаева Бориса, 1981 г. р.

КТО ИЩЕТ: Нилуфар.

ИСТОРИЯ: Бакаев Борис – мой родной брат по отцу, мамы у нас разные. Я про него узнала не так давно. Брат знает, что у него есть сестренка, он хотел даже встретиться со мной, но ему не разрешили.

ЗАЯВКА № 2233153

КОГО ИЩУТ: Губорева Андрея, 1970 г. р.

КТО ИЩЕТ: Евгений.

ИСТОРИЯ: В 1988 году отец Губорев Андрей был призван в армию (г. Новоалтайск), где познакомился с моей мамой Малкиной Светланой. В результате этого знакомства родился я. После окончания срока службы отец вернулся на родину, мама ехать с ним отказалась. Все это время у меня есть огромное желание найти отца.

ЗАЯВКА № 2233334

КОГО ИЩУТ: Горбунова Александра, 1947 г. р.

КТО ИЩЕТ: Ольга.

ИСТОРИЯ: Я ищу своего дядю Горбунова Александра. Он рано уехал из дома. Связь с ним прервалась в 70-е годы. Я знаю, что у него двое детей. Им приблизительно по 50 лет. В 2000-х годах его пытались найти, но не получилось. Родители моего дяди – Антонина и Геннадий работали учителями. В семье было четверо детей: дядя Саша, потом Майя, Стас, Володя (ныне покойный). Я дочь Майи. Я думаю, что в поисках поможет тот факт, что у него косоглазие.

ЗАЯВКА № 2232523

КОГО ИЩУТ: Рябова Александра, 1962 г. р.

ИСТОРИЯ: Александр – это мой родной брат. После 1 класса мы с моей бабушкой уехали в Киргизию, а он остался жить с родителями в селе Колягино Усть-Абаканского района. Очень хочу найти брата, помогите!

!!!  После публикации заявки в печатной версии газеты "ШАНС", позвонил брат Александра Рябова и передал контакты.

Просмотров: 986