Воскресенье, 28 мая 2023 10:44

"Нелегкая жизнь нам досталась": трогающие за душу истории из «Жди меня»

Фото из архива Дениса Мукимова, для иллюстрации

Уважаемые жители Хакасии, Тывы и Красноярского края, на страницах «ШАНСА» мы продолжаем публиковать истории людей, которых разыскивают на территории нашей республики. Если вам что-либо известно об их местонахождении или вы хотите подать заявку на поиск человека (в т. ч. в любом регионе страны), обращайтесь в Национальную библиотеку им. Н. Г. Доможакова по адресу: г. Абакан, ул. Чертыгашева, 65, 2-й этаж, каб. 201 (при себе иметь паспорт), или по телефону: 8-923-585-71-46 (Анна Калягина).

ЗАЯВКА № 2217515

Gavrilova svetlana

КОГО ИЩУТ: Гаврилову Светлану, 1947-1948 г. р.

КТО ИЩЕТ: Галина.

ИСТОРИЯ: Я ищу двоюродную сестру, которая родилась в 1947-1948 году в городе Абакане.

ЗАЯВКА № 2216121

КОГО ИЩУТ: Сычеву Александру, 1952 г. р.

КТО ИЩЕТ: Олеся.

ИСТОРИЯ: Разыскиваю свою тетю – Сычеву Александру. Она – дочь моей бабушки Сычевой Анны. В 1954 году дедушка оставил ее с двумя детьми на руках в хуторе под г. Абаканом. На тот момент старшей дочери – Сычевой Анастасии (это моя мама) было четыре года, второй дочери – Сычевой Александре – полтора годика. Так получилось, что младшая дочь бабушки – Александра заболела, ее положили в больницу с воспалением легких. А бабушка, не имея крыши над головой, уехала обратно на хутор, где пасла овец. Бабушка все собиралась поехать за младшей дочерью в больницу, но ехать ей было не на что, и с работы не отпускали. Спустя год бабушка, все же, поехала в больницу, но там ей сказали, что девочка пролежала почти год с туберкулезом, далее она была отправлена в дом ребенка г. Абакана. Спустя какое-то время ее удочерили приемные родители. Мы очень хотели бы найти свою тетю, помогите!

ЗАЯВКА № 2213904

КОГО ИЩУТ: Бурдалова Алексея, 1947 г. р.

КТО ИЩЕТ: Ирина.

ИСТОРИЯ: Ищу своего сводного брата Алексея. У нас один отец – Михаил Бурдалов. Жили в Назаровском районе, в деревне Красная Поляна. Потом брат проживал в Хакасии.

ЗАЯВКА № 2210660

КОГО ИЩУТ: брата, ФИО неизвестны, примерно 1955- 1958 г. р.

КТО ИЩЕТ: Маргарита.

ИСТОРИЯ: Разыскиваю своего брата, которого никогда не видела. О том, что он есть, я узнала, когда мне исполнилось 50 лет. Нашу мать зовут Карамчакова Тамиса, 1935 г. р., родилась в Аскизском районе. Когда мама закончила школу в селе Большая Сея, уехала учиться в Черногорск. Там она познакомилась с мужчиной, он был гармонистом. Вскоре забеременела. Родив мальчика, она сдала его в дом малютки, а может, и в детский дом – тут история умалчивает. Отцы у нас разные, мы появились позже, нас трое. После смерти нашего отца мы оказались в интернате г. Кызыла. Нелегкая жизнь нам досталась… Со слов моей племянницы, мой брат, оказывается, сам нашел мою маму в Абакане, мы с сестрой тогда уже жили в интернате в Кызыле. Но у матери не хватило смелости и мужества признаться ему, что он ее сын. Он ей тогда сказал: «Я вот нашел тебя сам, чтобы помочь тебе, а ты не хочешь признать меня, значит, хорошо живешь, а я пришел помочь тебе, может, в чем-нибудь, нуждаешься…». Вот и вся история моя, помогите найти брата, пожалуйста, если это возможно!

ЗАЯВКА № 2208023

КОГО ИЩУТ: Качаевых и других родственников.

КТО ИЩЕТ: Игорь.

ИСТОРИЯ: Хочу найти родственников в Усть-Абакане. Помню только бабушку, ее звали Качаева Лидия, но она умерла. У нее был приемный сын Михаил, проживали на улице Пионерской. Откликнитесь!

ЗАЯВКА № 2207487

КОГО ИЩУТ: Козлову Наталью, 1954 г. р.

КТО ИЩЕТ: Умидхан.

ИСТОРИЯ: Я ищу мою маму Наталью. Ее родители: отец – Козлов Иван, мать – Козлова Татьяна (работала в 1970 году на кирпичном заводе сотчицей). Приблизительно в 1970-1971 гг. мама вышла замуж за моего отца, Умарова Рустама, 1949 г. р., уроженца Узбекской ССР. В 1971 году родился я, Умаров Умидхан. Так получилось, что судьба нас разлучила. Очень хочу ее найти, помогите.

ЗАЯВКА № 2205811

КОГО ИЩУТ: Меньшикова Александра, примерно 1954- 1956 г. р.

КТО ИЩЕТ: Виктор.

ИСТОРИЯ: Это мой отец. Ни разу с ним не виделись. Мать с ним жила, пока он работал в нашем населенном пункте, в командировке. Он был женат и имел двух дочерей. Через 12 лет он со своей матерью приезжал в гости, чтобы посмотреть на меня, но меня не было дома. У матери не удалось многого узнать, не хочет рассказывать. Брат с матерью ездили к отцу в гости, но он помнит только, что Республика Хакасия, Идринский район, а название деревни или села не помнит.

Просмотров: 1128