Воскресенье, 21 апреля 2024 16:57

"Ищу брата-близнеца, отданного родственникам": истории людей, которых ищут в Хакасии и Красноярском крае

Фото из архива Дениса Мукимова

Уважаемые жители Хакасии, Тывы и Красноярского края, мы продолжаем публиковать истории людей, которых разыскивают на территории юга Сибири. Если вам что-либо известно об их местонахождении, или вы хотите подать заявку на поиск человека (в т. ч. в любом регионе страны), обращайтесь в Национальную библиотеку им. Н. Г. Доможакова по адресу: г. Абакан, ул. Чертыгашева, 65, 2-й этаж, каб. 201 (при себе иметь паспорт), или по телефону: 8-923-585-71-46 (Анна КАЛЯГИНА, волонтер передачи «Жди меня»).

ЗАЯВКА № 2912129

КОГО ИЩУТ: Теркину (Хамдееву) Галину Константиновну, примерно 1932-1939 г. р.

КТО ИЩЕТ: Валентина.

ИСТОРИЯ: Разыскиваю подругу молодости. Родом она с Абакана. Жили вместе в Красноярске в общежитии по ул. Бограда. Позже Галя работала на БАМЕ, закончила в Санкт-Петербурге институт ЖД-транспорта, строила дорогу «Абакан-Тайшет». Мужа зовут Евгений Теркин, родители работали учителями в Абакане, брата зовут Александр.

ЗАЯВКА № 2102078

КОГО ИЩУТ: Воронина Виктора (Бабий Семена), 1937 г. р.

КТО ИЩЕТ: Галина.

ИСТОРИЯ: Ищу брата-близнеца. Не знаю, по какой причине, но мой брат был отдан родственникам отца. Мой отец, Бабий Трофим, умер в сентябре 1941 года, мать, Оленина Евдокия Ивановна, умерла в июле 1969 года. Обо всем я узнала после смерти матери от маминой сестры. Она сказала, что мой брат-близнец был отдан Петру Воронину – мужу сестры моего отца, они были бездетные. Жили Воронины в Хакасии в селе Верхний Имек Таштыпского района. Вроде бы Воронин Петр работал председателем Сельского Совета, а потом был призван на фронт. По слухам, брата моего звали Виктор или Семен. Сколько бы мы с мужем не ездили по всем этим местам, нам ничего не говорят, ссылаясь на тайну. Но какая же это тайна, если прошло уже столько лет. Помогите мне найти брата-близнеца (заявка на сайте «Жди меня» была опубликована в 2012 году).

ЗАЯВКА № 2914987

КОГО ИЩУТ: Сторожеву Наталью, 1952 г. р.

КТО ИЩЕТ: Ирина.

ИСТОРИЯ: Мой дедушка был женат, и у него от первого брака родилась дочь, возможно, даже две. Они жили в деревне Ключи Красноярского края Курагинского района. Моя бабушка, Елена Григорьевна, «увела» деда из семьи. Они поженились, и родилось трое детей. Дед платил алименты, и по воспоминаниям моей мамы, дочь от первого брака даже какое-то время жила у них. Мой крестный помнит, что было две девочки. Ищу свою тетю или теть, братьев, сестер, племянников и племянниц.

ЗАЯВКА № 2101269

КОГО ИЩУТ: Гарлевского Евгения.

КТО ИЩЕТ: Вера.

ИСТОРИЯ: Евгений внезапно исчез, через год узнала, что находится в г. Абакане. Очень хочу его найти, человек он очень хороший, помог мне, когда было плохо. Может, и я чем-нибудь смогу помочь (заявка на сайте «Жди меня» была опубликована в 2012 году).

ЗАЯВКА № 2099268

КОГО ИЩУТ: Чучалину Евгению, 1985 г. р. и других родственников.

КТО ИЩЕТ: Анна.

ИСТОРИЯ: Ищу двоюродную сестру Чучалину Евгению. Евгения – дочь родного брата моей мамы Чучалина Виталия. Я и мой брат – Бойко Игорь, ездили на летние каникулы к родственникам в Абакан. Бабушка, Хотько Анна, жила на улице Щетинкина около магазина «Палалар» и магазина «Орбита». Были еще у мамы двоюродные братья – Пронин Андрей и Пронин Сергей, они также проживали в Абакане. В 1994 мой брат Бойко Игорь уехал жить в Абакан, а я осталась жить в п. Лесогорск Иркутской области с отцом и мачехой. В 1998 мне удалось съездить в Абакан к родне, данный визит был последним. С тех самых пор пытаюсь найти связь с родней, пока безуспешно. Буду очень вам благодарна, если вы поможете воссоединиться с семьей.

Просмотров: 1262