Понедельник, 17 мая 2021 10:12

Жители Хакасии участвуют в шоу на НТВ «Ты супер! 60+»

Жители Хакасии — 68-летняя Лидия Горностаева из Абазы и 69-летний Вячеслав Явшев из Саяногорска прошли кастинг на шоу «Ты супер» (НТВ).

Однако в первом же туре Лидия Васильевна выбыла. За ее выступление с песней  «Ни минуты покоя» проголосовала только Ирина Дубцова.

- Вы годитесь мне в мамы, но ваш тембр безумно напоминает мне тембр моей бабушки, которую тоже звали Лидия… Мне все равно, что были неточные ноты… Вы большая молодец, что вышли сегодня и спели нам, - призналась Дубцова.

После ее слов участнице вынесли очки, чтобы она могла посмотреть на членов жюри.

- Наверное, из-за отсутствия очков был холодный взгляд… Только поэтому я не нажал кнопку, потому что не было возможности подключиться к вашей энергии, - отметил Стас Пьеха

- Можете — простите, - сказал Игорь Крутой.

Кроме этого, в эфире была рассказана история Лидии Васильевны: шесть лет назад она потеряла связь с младшим сыном, живущим вместе с женой и ребенком в Чите. На такое расстояние, как призналась участница, ей ездить тяжело. Члены жюри предложили купить билет, но выяснилось, что семья, приехала на съемки шоу.

На сайте НТВ сообщается, что Лидия Васильевна окончила училище культуры Минусинска по специальности хоровик–дирижер. На сегодняшний день является участником и солистом хора ветеранов «Калинушка» Абазинского культурного центра. Помимо музыки, Лидия Васильевна имеет множество разных увлечений, например, вязание. Посмотреть ее выступление можно с 1 ч. 39 мин.

Второй участник — Вячеслав Яшев. Его выступление будет показано в следующих выпусках. О нем известно следующее: родился в Норильске в 1952 году. Окончил школу и отслужил в армии. 14 лет он проработал на медном заводе Норильского никелевого комбината, рудник «Октябрьский». В 1984 году переехал в Хакасию, в Саяногорск, после чего 12 лет отработал на Саянском алюминиевом заводе. Вся семья Вячеслава Ивановича любит музыку, сам он поет с 14 лет и участвует в различных конкурсах. Помимо вокала увлекается баскетболом, резьбой по дереву, настольным теннисом и бильярдом.

Также в шоу прошел отбор 65-летний Виктор Боев из Красноярского края. В описании на сайте говорится, что он родился в 1955 году в Москве, а через год семья переехала в пос. Подгорный, там он жил до 1986 года. Потом вернулся в столицу, где работал на заводе им. Хруничева мастером участка. В 2013 году Виктор Григорьевич вернулся на малую родину, а сейчас живет в городе Сосновоборск, работает в учреждении культуры звукорежиссером.

В международном вокальном проекте «Ты супер! 60+» принимают участие талантливые люди в возрасте от 60 лет, по тем или иным причинам оставшиеся без поддержки родных и близких. В состав жюри: композитор, народный артист России Игорь Крутой, лидер рок-группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина и популярные исполнители, участники второго сезона шоу «Маска» Неваляшка и Единорог — Стас Пьеха и Ирина Дубцова.
 В первом сезоне «Ты супер! 60+» примут участие 45 человек из России и стран СНГ. Самому молодому участнику — 60 лет, а самому пожилому — 87. Среди них люди самых разных профессий — от полковника МВД в отставке, химиков и врачей, до профессиональных музыкантов.

Просмотров: 1492