Вторник, 09 марта 2021 09:31

Замглавы Хакасии Татьяна Курбатова покидает правительство. Кандидат на ее место найден

Замруководителя региона Татьяна Курбатова приняла решение уйти в отставку. Свой пост она покидает в связи с состоянием здоровья, сообщает сегодня пресс-служба правительства Хакасии.

Должность Курбатова занимала больше двух лет: на пост ее назначили в декабре 2018 года, утверждена в должности на сессии Верховного Совета в феврале 2019-го. В ее обязанности входило курирование социального блока (здравоохранение, образование и социальная поддержка).

Со среды, 10 марта, вр. и.о. назначается Ольга Игоревна Пономарева, 1965 г.р., руководитель департамента государственной службы и кадров Аппарата Главы Республики Хакасия.

- Окончила Новосибирский педагогический институт, Сибирскую академию государственной службы. Имеет 13 лет педагогического стажа (учитель истории, обществознания и права), имеет 19 лет стажа государственной гражданской службы. В 2002 – 2015 гг. работала в Министерстве образования и науки Хакасии начальником отдела лицензирования, аттестации и государственной аккредитации, начальником отдела развития образования. С 2015 года начальник управления госслужбы и противодействия коррупции в Аппарате Правительства Республики Хакасия, в 2017 году возглавила управление по кадрам и госнаградам в Администрации главы республики, с апреля 2020 года по настоящее время – руководитель департамента государственной службы и кадров Аппарата Главы Республики Хакасия, - поясняют в правительстве.

Напомним, в 2019 году Татьяна Курбатова, согласно декларации, заработала - 4 млн 539 тыс. рублей (в 2018 году — 1 млн 216 тыс. рублей).

С ее именем связывали увольнение с должности министра здравоохранения Владимира Костюша.

24 июля меня пригласила Т.А. Курбатова и сообщила, что глава правительства В.О. Коновалов решил назначить нового министра здравоохранения, в связи с чем мне было предложено выбрать работу в других учреждениях. Я написал заявление о расторжении контракта и 31 июля получил трудовую книжку на руки, - написал в соцсетях  в августе Костюш.

Позже Коновалов в прямом эфире пояснил, что Костюш уволился по собственному желанию, а его публичное заявление о том, что такое решение принято под давлением со стороны главы, не является правдой.

Из биографии Татьяны Курбатовой: родилась 1 января 1963 года в п. Большая Мурта, Красноярского края. С 1980 по 1984 годы – обучалась в Абаканском государственном педагогическом институте по специальности «Русский язык и литература». С 15.08.1984 по 1993 – педагогическая деятельность. С 01.03.1993г. была назначена заместителем директора Усть-Абаканской общеобразовательной школы № 3. С марта 2001 – директор этого образовательного учреждения. С 04.01.2003 по 14.04.2003гг. – начальник Отдела образования Усть-Абаканского района. С 14.04.2003 по 14.03.2005 – Заместитель Главы администрации Усть-Абаканского района. С 15.03.2005 по 01.02.2006гг – Главный специалист, ответственный секретарь КДН и ЗП при Правительстве Республики Хакасия, г.Абакан. С 01.02.2006 по 24.10.2006 – Помощник Первого заместителя Председателя Правительства Республики Хакасия, г.Абакан. 24.10.2006 по 10.08.2016гг. – заместитель Главы Усть-Абаканского района.

Просмотров: 1743